新エネルギー協議会では、定期的に技術セミナーを開催致します。

第一回目となる今回は、
産業用太陽光発電所に関する
「トラブル事例とその対処について」
です。

太陽光発電のトラブルは施工ミスだけではなく、災害による事故も増えています。
事例を元に、適切な対処の方法やこんな場合はどうするのか等、O&M協議会会員の皆様と情報を共有します。

他では聞けない話ですので、奮ってご参加ください。

なお、今回のセミナーはO&M協議会への入会検討中の方も、ご参加いただけます(午前中のみ見学可。当日、仮入会申込みで全日参加可)。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【開催日時】
 2018年11月27日(火)
(9:45開場)10:00-16:45(17:00終了予定)

【開催場所】
 フォーラムミカサエコ 7Fホール
  東京都千代田区内神田1-18-12 内神田東誠ビル
  https://fm-tohnet.com/access

【参加費】 無料(先着70名様)

【対象】・O&M協議会会員(全日参加可)
    ・O&M協議会への入会検討中の非会員(午前中のみ見学可。当日、仮入会申込みで全日参加可)

【お申込み】募集終了しました。たくさんのお申込みをありがとうございました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 プログラム
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<午前の部>

第一部 10:00-10:20(20分)
 「O&M協議会の概要」~「トータルO&Mの全貌とビジネスチャンス」 
  理事長 株式会社横浜環境デザイン

第二部 10:25-11:05(40分)
 「トラブル事例とその対処(1)」
  運営委員 株式会社アルシス

第三部 11:15-11:55(40分)
 「トラブル事例とその対処(2)」 
  運営委員 エナジービジョン株式会社

第四部 12:00-12:20(20分)
 「O&M協議会による研究・研修、PVトレシス、補償などの説明」
  大門専務理事

 「入会案内」(5分)
   二神常務理事・事務局長

(昼食休憩 12:25-13:30)ーーーーーーーーーーー

<午後の部>

第五部 13:30-14:10(40分)
 「トラブル事例とその対処(3)」
   運営委員 株式会社恒電社

第六部 14:15-14:55(40分)
 「トラブル事例とその対処(4)」
   運営委員 ミナト電気株式会社

第七部 15:05-15:45(40分)
 「トラブル事例とその対処(5)」
   理事長 株式会社横浜環境デザイン

第八部 15:50-16:45(55分)
 「質疑応答&ディスカッション」

【お問い合わせ先】
一般社団法人 新エネルギーO&M協議会  info@pvom.jp

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・